JAKARTA, KOMPAS.com- Chef Juna telah menjadi wajah dari MasterChef Indonesia.
Sejak musim pertama, sosok Chef Juna didapuk jadi juri yang dipercaya bisa memberikan penilaian pada para kontestan.
Selama bekerja sebagai juri di MasterChef Indonesia, Chef Juna mengaku cukup sering mencicipi makanan dengan rasa yang tidak enak.
Baca juga: Komentar Chef Juna Usai Kemenangan Jesselyn di MasterChef Indonesia Season 8
Hal ini diungkap oleh Chef Juna saat menjadi bintang tamu dalam acara Bicara Cinta yang dipandu oleh Cinta Laura.
Ditanya soal makanan paling tidak enak yang pernah dicoba di MasterChef Indonesia, jawaban Chef Juna cukup membuat Cinta Laura terkejut.
Chef Juna bercerita bahwa ada banyak makanan yang tidak enak ketika dicicipi.
Dapatkan informasi, inspirasi dan insight di email kamu.
Daftarkan email
"Banyak ya sebenernya, yayaya banyak ya, banyak, ini nggak usah dipotong banyak mereka," kata Chef Juna sebagaimana dikutip Kompas.com dari kanal YouTube PUELLA ID, Selasa (31/8/2021).
Salah satu pengalaman buruk Chef Juna itu terjadi saat MasterChef Season 2.
Memasuki Top 11, kala itu para peserta ditantang untuk membuat sayur oyong.
Baca juga: Bandingkan Komentar Juri MasterChef Indonesia dengan Cabai, Lord Adi: Chef Juna Cabai Kering Rawit
Di Indonesia, oyong sendiri dikenal sebagai gambas. Biasanya diolah dalam bentuk tumisan, sup, hingga pecel.
Diceritakan oleh Chef Juna, dari 11 peserta yang ada di galeri MasterChef Indonesia, 10 di antaranya gagal mengolah oyong.
"Season kedua itu ada memasak oyong sayur oyong, itu agak berlendir, 10 dari 11 yang memasak itu semuanya ancur kacau," kata Chef Juna.
Baca juga: Chef Juna Lempar Piring Peserta MasterChef Indonesia Season 8
Chef Juna menduga, oyong tampaknya tidak familiar bagi para peserta kala itu.
Sehingga mayoritas peserta gagal mengolah oyong menjadi sayur yang enak.
"Jadi lendirnya itu, aduh it's very sangat tidak nyaman dimulut dan dirasa," kata Chef Juna.
Jadi Juri MasterChef Indonesia, Ini Masakan Terburuk yang Pernah Dicoba Chef Juna - Kompas.com - KOMPAS.com
Read More
No comments:
Post a Comment